Válido para este produto e todos da categoria: WHISKIES -> TAIWANESE WHISKY, WHISKIES -> SINGLE MALT WHISKY , WHISKIES -> CANADIAN WHISKY, WHISKIES -> IRISH WHISKEY, WHISKIES -> INDIAN WHISKY, WHISKIES -> JAPANESE WHISKY .
Nesta promoção você pode combinar este produto com outros da mesma categoria.
1 x de R$689,00 sem juros | Total R$689,00 | |
2 x de R$344,50 sem juros | Total R$689,00 | |
3 x de R$229,67 sem juros | Total R$689,00 | |
4 x de R$172,25 sem juros | Total R$689,00 | |
5 x de R$137,80 sem juros | Total R$689,00 | |
6 x de R$114,83 sem juros | Total R$689,00 | |
7 x de R$111,61 | Total R$781,26 | |
8 x de R$98,16 | Total R$785,25 | |
9 x de R$87,80 | Total R$790,21 | |
10 x de R$79,31 | Total R$793,11 | |
11 x de R$72,45 | Total R$796,90 | |
12 x de R$66,63 | Total R$799,52 |
1 x de R$689,00 sem juros | Total R$689,00 | |
2 x de R$344,50 sem juros | Total R$689,00 | |
3 x de R$229,67 sem juros | Total R$689,00 | |
4 x de R$172,25 sem juros | Total R$689,00 | |
5 x de R$137,80 sem juros | Total R$689,00 |
DESCRIÇÃO:
Deanston usa barris da Kelvin Cooperage, Kentucky, para os virgin oak. É interessante porque esse cooperage tem reputação de produzir carvalho americano novo de alta qualidade, o que é importante para o sabor que vem do finish virgem.
Esse whisky foi inspirado pelas teares (weaving sheds) da antiga fábrica de algodão (cotton mill) de Deanston — eles mencionam isso como parte da inspiração para o carácter do virgin oak, da madeira nova, do aroma de madeira, dos espaços onde envelhece e cheira.
CARACTERÍSTICAS:
Primeiramente, o whisky é amadurecido em barris ex-bourbon (“ex-bourbon casks”).
Depois tem um finish de 12 meses em barris de virgin American oak (madeira nova de carvalho americano), vindos da Kelvin Cooperage, Kentucky.
Não é filtrado a frio (non-chill filtered) e não há adição de cor.
AROMA:
Notas robustas de madeira e especiarias – carvalho pronunciado, especiarias quentes (ex: canela, cravo)
Doçura cremosa/com creme ou textura “custard” / crème brulée / creme de baunilha.
Frutas doces, frutas cristalizadas (“candied fruit”)
Maçã verde crocante (“crisp green apple”) aparece tanto no aroma quanto no paladar.
PALADAR:
Doçura de butterscotch (tipo caramelo amanteigado) e mel de urze (“heather honey”) combinados com a maçã verde.
O caráter “waxy” (“ceroso”) que é distintivo de Deanston (“signature waxy character”) — sensação oleosa/macia / textura aveludada.
Também aparece acidez leve de frutas cítricas (“twist of citrus”) como limão ou casca de limão, que dá frescor.
Doçura adicional via mel / toffee / açúcar caramelo.
FINALIZAÇÃO:
O final tende a ser quente (não surpreende para um whisky de ~58,5%), com especiarias calorosas dominando.
Um pouco de secura (“drying”) devido ao carvalho novo, mas equilibrado.
Toques finais de mel, frutas cítricas persistentes, especiarias quentes (canela, talvez cravo, pimenta suave)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 58,5%